Выбор блогера — смартфоны с двойной фронталкой

Смартфонами с двойной основной камерой сегодня никого не удивить: подобные модели представлены даже в бюджетном сегменте. В то же время, далеко не все пользователи знают, что на рынке есть и смартфоны с двойной фронталкой. Какие же функции выполняет вторая камера на передней панели, и какие смартфоны обладают этой фишкой? Ответ на эти вопросы вы получите в этой статье.

 

 

Зачем нужны две фронталки?

Система из двух фронтально ориентированных камер имеет такое же предназначение, как и двойная основная камера. Дополнительная камера позволяет анализировать глубину фокусировки при съемке автопортретов и перефокусироваться. С помощью двух камер можно создавать автопортреты с эффектом боке (размытым задним фоном). Если одна из двух фронтальных камер имеет широкоугольный объектив, вы можете использовать оптический зум (приближение без потери качества фотографии). Дополнительная фронталка нужна и для распознавания лица пользователя.

 

Лучше модели. Lenovo Vibe S1

Первым массовым смартфоном с двумя фронтальными камерами стал Lenovo Vibe S1, вышедший на рынок более 2 лет назад. Этот аппарат оснащен 5-дюймовым Full HD дисплеем, 8-ядерным процессором MediaTek MT6752, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Основная камера Vibe S1 имеет фазовый автофокус и двухцветную вспышку для точной цветопередачи. Разрешение фронтальных камер — 8 Мп (BSI-сенсор с технологией задней подсветки) и 2 Мп, причем последняя используется только для анализа глубины резкости. Специальная портативная вспышка фронталки Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash применяется как источник дополнительного освещения при съемке.

 

Samsung Galaxy A8 (2018) и Samsung Galaxy A8 Plus (2018)

Двойную фронтальную камеру получили смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+, недавно появившиеся в магазине shop.kyivstar.ua. На фоне конкурентов они выделяются безрамочным дизайном и Full HD+ экраном с соотношением сторон 18,5:9, построенным на матрице Super AMOLED. «Сердцем» топовых аппаратов А-серии, работающих под управлением ОС Android 7.1 Nougat, стал мощнейший процессор Samsung Exynos 7885, а объем оперативной памяти, в зависимости от модификации, составляет 4 ГБ или 6 ГБ.

 

Элегантный стеклянный корпус девайсов соответствует максимальному классу защиты IP68, что позволяет им выдерживать 30-минутные погружения в воду на глубину до 1,5 м. Samsung A8 и A8+ имеют впечатляющий набор сенсоров и коммуникационных модулей, включая NFC-чип, сканер отпечатка, барометр и магнитный датчик Холла. Заявлена поддержка технологий быстрой зарядки, USB OTG. Основная камера новинок одинарная (16 Мп; f/1.7), фронталка — двойная (16 Мп + 8 Мп, диафрагма f/1.7). Дополнительный фронтальный модуль не только используется для расширения возможностей фотосъемки, но и обеспечивает работу системы распознавания лица пользователя.

 

НТС U11 EYEs

Говоря о смартфонах с двойными фронталками, нельзя пройти и мимо модели U11 EYEs, презентованной в начале 2018 года. Внешне этот камерофон схож с аппаратами Samsung A8 и A8+: он также имеет стеклянный корпус и безрамочный 2,5D-дисплей, занимающий почти всю площадь передней панели. Пожалуй, главным преимуществом U11 EYEs перед смартфонами Samsung является наличие системы оптической стабилизации, повышающей четкость фото и видео (модель умеет снимать в формате 4К). Основная камера гаджета имеет разрешение 12 Мп (f/1.7), фронтальные модули — по 5 Мп (f/2.2). Две камеры умеют делать селфи с эффектом боке и узнавать владельца, также они поддерживают AR-стикеры.

 

Уровень влагозащиты IP67 оставляет пользователям U11 EYEs чуть меньше свободы, чем IP68. С подводной съемкой лучше не рисковать, но кратковременный контакт с водой телефону не навредит.

 

К списку других достоинств «тайваньца» можно причислить поддержку технологий DLNA (трансляция контента через Wi-Fi) и aptX (более качественный звук через Bluetooth), наличие NFC-чипа, USB-хоста и моментально реагирующего на прикосновения дактилоскопического сенсора. Смартфон работает под управлением самой свежей и функциональной операционной системы Android 7.0 Nougat.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *