В Евросоюзе больше не надо платить за роуминг

Похоже, границы внутри Евросоюза становятся все более условными. Теперь жители стран ЕС могут звонить друг другу, отправлять сообщения и пользоваться интернетом согласно своим тарифным планам без платы за роуминг. Если вы житель Евросоюза, то теперь неважно, звоните вы соседу или другу в другой стране ЕС, путешествуете или решили перекинуться парой слов с «заграничными» родственниками, с вас будет взиматься оплата согласно действующему тарифному плану, пишет TechNews.

Плата за роуминг на территории Евросоюза была отменена в четверг, 15 июня, но этому предшествовали долгие десять лет обсуждений. ЕС долго шел к отмене роуминга, пока наконец 28 октября прошлого года Европейским парламентом не был одобрен соответствующий проект закона. Отмену роуминга подтвердил Совет Европы в апреле текущего года.

«Прощай, роуминг! Завтрашний день станет историческим, поскольку плата за роуминг в ЕС останется в прошлом», — написал в своем Twitter глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 14 июня.

Стоит отметить, что нововведение не касается так называемого «постоянного роуминга», когда житель одной страны специально становится абонентом оператора связи в другой стране с более низкими тарифами.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *