Встроенный в экран сканер отпечатков засвечивает дисплей смартфонов

По слухам, Apple намерена внедрить в новый iPhone 8 инновационный сканер отпечатков пальцев, который будет встроен в экран смартфона. Но на пути у разработчиков стоит серьезная проблема, связанная с яркостью дисплейной панели, пишет TechNews.

Источник в индустрии утверждает, что интегрированный в дисплей биометрический модуль приводит к дисбалансу яркости. Область со сканером выглядит заметно ярче остального экрана. Именно поэтому данного сканера может не оказаться в смартфоне Galaxy Note 8.

Иллюстрация к статье была создана в графическом редакторе, однако, как утверждается, она примерно отображает данную проблему. Область, под которой находится сканер отпечатков, является слишком яркой, и производители никак не могут сбалансировать яркость дисплеев со встроенным сканером отпечатков пальцев.

В данный момент нет информации о том, насколько распространенной является проблема, но высказывается предположение, что у производителя уже получилось создать прототип дисплея, яркость которого идеально отбалансирована. Только пока что процент брака при производстве экранов со встроенным сканером отпечатков пальцев остается слишком высоким.

По слухам, технология не будет готова для массового производства до конца этого года. Возможно, ее коммерческое воплощение мы увидим только в следующем году.

На прошлой неделе мы писали, что первыми интегрированный в экран сканер отпечатков пальцев продемонстрировали китайские производители. В соцсетях даже появилось видеоролик смартфона vivo, который якобы разблокировали нажатием пальца на дисплей.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *