Samsung построит самый большой в мире завод по производству OLED-дисплеев

Samsung намерена построить самый большой в мире завод по производству OLED-дисплеев, сообщает The Investor со ссылкой на информированные источники. Это хорошо сочетается с тем фактом, что в новых iPhone 8, как ожидается, будут использоваться экраны на органических светодиодах.

Фабрика под названием A5 будет включать два основных корпуса, расположенных в южнокорейских городах Чхонан и Асан (провинция Чхунчхон-Намдо). На предприятии планируется ежемесячно выпускать от 180 000 до 270 000 OLED-панелей, что почти на 30% больше объема производства на самом крупном на данный момент заводе Samsung — A3.

Объем инвестиций составит около $20 млрд. Если процесс начнется в этом году, то завод может заработать на полную мощность в 2019 году.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Apple рискует столкнуться с дефицитом iPhone 8 на старте по причине проблем с производством OLED-дисплеев. До официального анонса смартфона, запланированного на сентябрь, Samsung Display сможет поставить лишь 3-4 миллиона OLED-панелей. В связи с этим есть опасения, что Apple не удастся до конца года продать 50-60 миллионов iPhone 8, как прогнозировалось ранее.

Как ожидается, новый флагман будет оборудован 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, беспроводной зарядкой и получит корпус из стекла и металла. Он выйдет в сентябре наряду с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые будут довольствоваться LCD-экранами.

На данный момент Samsung Display продолжает доминировать на рынке OLED-дисплеев. Аналитики оценивают долю компании в сегменте дисплеев для смартфонов и планшетов по итогам 2016 года в 96,7%.

LG Display намерена потеснить Samsung на мировом рынке OLED-дисплеев для смартфонов и уже предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Компания договорилась о поставках дисплеев китайской Xiaomi и ведет переговоры по этому же поводу с другими вендорами из КНР.

LG Display рассчитывает выйти на ежемесячный объем выпуска около 120 тысяч OLED-панелей, что примерно соответствует половине сегодняшних поставок таких экранов компанией Samsung Display.

Представители Samsung отказались прокомментировать данную информацию.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *