Создатель Xiaomi Mi Mix предсказывает конец эволюции дизайна смартфонов

Главным трендом этого года среди смартфонов стали безрамочные дисплее. Подозреваем, что они будут продолжать работать в этом направлении.

Впрочем, вскоре компании будут производить устройства, которые будут иметь абсолютно безрамочный дисплей. Но что же будет дальше? На этот вопрос попытался ответить французский промышленный дизайнер и создатель двух поколений Xiaomi Mi Mix Филипп Старк.

«Это настоящая тема для размышлений. Все умные компоненты производства следуют стратегии дематериализации — все меньше и меньше материальности, все больше и больше интеллекта. Компьютер был очень хорошим примером, а телефон теперь является фантастическим примером. Это потому, что самое важное в телефоне — изображение и звук. и сегодня у нас нет решений, чтобы делать различия ради различий «, — подчеркнул он.

Кроме того, Старк добавил, что человечество плавно переходит к бионики.

Вот почему со смартфонами мы действительно стоим у окончания дематериализации. Это означает, что мы переходим непосредственно к бионики. Бионика — это когда сервис, представленный телефоном, компьютером или чем угодно, становится частью вашего тела. И в этом случае дизайна больше нет. Дизайнером становится ваш тренер, ваш диетолог, но не более. Для всех интеллектуальных человеческих продуктов дизайнер вскоре не понадобится. Нам не нужно ничего менять. В продуктах Xiaomi окончательные различия остаются внутри. Качество, цена — цена становится все меньше и меньше. Вот в чем разница — когда вы видите, что его цена в половину меньше, чем у конкурента — вот в этом и есть огромная разница между устройствами, — рассказал Филипп Старк.

Соответственно, дизайнер считает, что вскоре все гаджеты скоро станут частью нашего тела, что и остановит погоню за дизайном.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *