Выбираем новый ноутбук

Когда требуется мощный, надежный и просто компактный компьютер, разумно выбирать классический ноутбук, встречающийся в продаже с различными техническими характеристиками, на которых внимательный покупатель просто обязан сделать акцент. И так купить недорогой ноутбук  можно у нашых партнеров.

Начинать поиск нужно с монитора и матрицы. Диагональ экрана сильно варьируется – в пределах 14-20 дюймов. Но самыми удобными считаются модели с диагональю 15.6 дюймов, ценные своей дешевизной и практичностью – на них можно с комфортом не только работать, но и с просматривать фильмы любого формата. Матрица в недорогих версиях встречается в виде TN, отличная повышенной яркостью и сниженным энергопотреблением. Но для фотографов и дизайнеров оптимальным выбором окажется матрица IPS или MDVA, ценные своей лучшей цветопередачей и повышенным углом обзора, но им свойственно потреблять больше энергии.

Чтобы ноутбук мог отличаться долгим автономным режимом, рекомендуется выбирать версии с предельно мощными батареями, которые оснащены не менее чем 9 литиевыми ячейками. Только в этом случае техника, если имеет механический жесткий диск, сможет проработать до восьми часов.

Для пользователей, которые привыкли работать с ноутбуками вне дома или офиса, лучше брать ноутбуки с предустановленными твердотельными накопителями или SSD, ценными тем, что прекрасно работают при повышенных температурах и отлично выдерживают тряску. Компьютер можно будет носить даже в спящем режиме, тогда как такой номер с HHD не пройдет. И SSD позволяют на порядок быстрее загружать операционную систему, в среднем на 10 секунды.

Оперативная память не всегда должна быть высокой. Игровые версии часто имеют данный показатель, доходящий до многозначной цифры. Но что касается офисного варианта, то вполне подойдет техника с ОЗУ до 4 Гб. На ней вполне можно играть в несложные игры.

Процессоры в ноутбуках устанавливаются от разных фирм. Наиболее универсальными считаются процессоры Intel, часто оснащенные функцией Speedstep, способной автоматически снижать вольтаж в процессоре при небольшой нагрузке. Процессоры AMD отлично подходят для игр и работы с графическими программами, тогда как модели от Celeron выигрывают предельно низкой ценой. Можно взять ноутбуки с последними видами процессоров, цена которых начинается $160! И это новая техника, тогда как совсем недавно за эту цену можно было купить только б/у ноутбуки!

Корпус в ноутбуках преимущественно изготавливается из пластика, который встречается как глянцевым, так и матовым. Первый котируется своим красивым внешним видом, тогда как на втором вообще можно не увидеть отпечатков пальцев. Такой пластик часто изготавливается в противоударном исполнении и он служит исключительно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *