У ПриватБанку подтвердили рейтинг uaАA

Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» сообщил об обновлении ПАО КБ «ПриватБанк» долгосрочного кредитного рейтинга на уровне uaАА.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«По данным рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг», ПриватБанк характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками», – говорится в сообщении.

Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» сообщил об обновлении ПАО КБ «ПриватБанк» долгосрочного кредитного рейтинга на уровне uaАА. Банк с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками. Краткосрочный кредитный рейтинг ПАО КБ «ПриватБанк» по национальной шкале агентства подтвержден на уровне uaK1. Рейтинг депозитов ПАО КБ «ПриватБанк» подтвержден на высшем уровне – ua.1.

Как отмечается в сообщении «Стандарт-Рейтинг», решение об обновлении рейтингов ПАО КБ «ПриватБанк» принято в соответствии с результатами анализа итогов работы банка за 2016 год, которые подтверждены независимым аудитором банка, и предварительными результатами работы банка за первый квартал 2017 года, опубликованными НБУ, а также данными статистической отчетности за январь-апрель 2017 года.

Напомним, рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» позиционирует себя в качестве куратора рейтингового и исследовательского бизнеса компании “StandardRating” в “русскоязычных странах бывшего СССР”.

По материалам https://www.ukrinform.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *